3学期始業式 書初大会

あけましておめでとうございます。本年も学校の教育活動にご理解とご協力をお願いいたします。

1月9日(火)。校舎に明るい子供たちの声が戻ってきました。この冬休みは、それぞれの目当てをもち、いろいろなことに取り組んだことと思います。

清々しい空気の中、始業式が行われました。

各学年の代表が、3学期のめあてについて発表しました。3月まで生活面や学習面でがんばることを考え、堂々と発表していました。

校長先生からは、こつこつと努力を積み上げていくことの大切さについてお話がありました。子供たちはしっかりと顔を上げて聞いていました。

3学期も、「楽しく チャレンジ チェンジ」の合言葉の下、元気や笑顔、楽しさがいっぱいの学校となることを目指して取り組んでいきます。

始業式後には、書初大会を行いました。練習で積み上げてきたことを発揮しようと、集中して取り組む姿が大変すばらしかったです。