2学期終業式

はじめに、各種コンクールや大会ですばらしい成績を収めた児童や、自主勉強の取組が優秀だった児童がステージに上がり、賞状が贈られました。2学期までの自分のがんばりを振り返り、今後の成長につなげていくことを期待しています。

2学期のがんばり発表では、代表の児童が学習や生活のことについて振り返り、自分ができるようになったことや意識したことを堂々と発表しました。自分のがんばりを確かめるように、はまっ子たちは静かに話を聞いていました。

校長先生からは、2学期の子供たちが輝いていた姿について話がありました。題して「はまっこモデル」として紹介されたのは、「横断歩道を渡るとき、止まってくれた車に対して、お辞儀をした」という姿です。みなさんにとって、習慣になっているのですね。

「大雪・交通安全・火の扱い・不審者・心のこと」についてよく守り、楽しい冬休みを過ごしましょう。よいお年をお過ごしください。