1学期 終業式

各種大会で素晴らしい成績を修めた児童や、自主勉強をがんばった代表の児童の表彰がありました。

1学期のがんばり発表では、代表の児童が学習や生活のことについて振り返り、自分ができるようになったことや意識したことを堂々と発表しました。自分の頑張りを確かめるように、はまっ子たちは静かに話を聞いていました。

校長先生から、「34日間の休みで何にチャレンジしたいですか」と問いかけがありました。みなさんは、どんなことをがんばりたいですか。自分の好きなことや得意なことを生かすなど、自分で胸を張れるような取組を期待しています。

また、生活指導担当の先生から「車・水・火・人・心」に気を付けて安全に過ごすことや、体育主任から夏休みのプール開放の注意点についてお話がありました。

安全・安心で充実した休みになることと、8月28日にみんなで会えることを楽しみにしています。はまっ子のみなさん、よい夏休みを!