2学期初めてのクラブ活動

本日、今学期最初のクラブ活動がありました。4年~6年の児童がそれぞれ10のクラブに分かれ、思い思いに活動を楽しんでいます。

活動の様子を紹介します。

<卓球クラブ>

多目的ホールに卓球台を4台設置し、学年が入り混じって楽しそうに打ち合いを行っています。

<茶道クラブ>

お茶の先生は礼儀や作法にたいへん厳しいですが、みんな神妙な態度でがんばっています。

<かるたクラブ>

百人一首にチャレンジしていました。先生が上の句を読み上げるやいなや、激しい争奪戦が始まります。

<ドッジ・バスケットボール>

汗びっしょりになって走り回っています。さすがはまっこ、蒸し暑い体育館でも元気いっぱいです。

<点字クラブ>

点字で詩を打ちました。今日は、挿し絵を描き添えて作品に仕上げる作業です。シーンとした中でみんな真剣に取り組んでいます。

カテゴリー: 学校ニュース, 未分類 パーマリンク