来週(4/20~4/24)の家庭学習に関するプリント等の配布について(お知らせ)

来週の課題等については、明日17日のホームページに学年ごとに掲載いたします。 また、来週の課題プリントや課題を提出するためのクリアファイルを、各ご家庭へ配布することにいたしました。 担任等の教員が4月17日(金)の10時頃から16時頃の間に、ご家庭の郵便受けに投函させていただきます。 なお、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、担任はマスク着用し、呼び鈴やチャイム等は押さずに郵便受けに投函します。 また、三密(密接)を避ける意味で、担任はお子さんや保護者の皆さんとの会話を遠慮させていただきます。 ご家庭の玄関に郵便受けがない場合は、その代わりになる箱等をご用意いただけますと助かります。 来週の予定表には、休業明けの提出物一覧を記載してあります。27日(学校が再開する初日)にクリアファイルに入れて持たせてください。 以上の点についてご理解いだだき、プリント配布についてご協力いただけますよう、よろしくお願いいたします。

カテゴリー: 学校ニュース パーマリンク