補充学習のための登校日について

【3月16日のお昼にメルマガで送信いたしました内容と同じです。】

いつも本校教育にご理解・ご協力いただきありがとうございます。 さて、国の休業要請から2週間を過ぎた現在、県内での感染が確認されていないこと、また、児童の生活リズムを整え、学習状況を回復し、この1年間のまとめや春休みに向けた指導を行うことが大切であることなどを鑑み、下記のとおり1~5年生の登校日を設けたいと思います。 児童の健康・安全を最優先にできる限りの対応に努めてまいりますので、一層のご理解とご協力をお願い申し上げます。

1 臨時休業中の登校日及び登下校時刻

3月18日(水)、19日(木)、23日(月)、24日(火)の4日間です。

8時15分までに登校、下校時刻はいずれも12時15分頃です。 電車を利用する児童は12時30分の電車で帰宅いたします。

なお、4日間とも給食はなく昼食を食べずに下校いたしますが、放課後児童クラブ(さくら学級)に参加する児童は、昼食を持参してください。

2 持参物

内履きズック・自主勉強ノート・国語と算数の教科書とノート・筆記用具・下敷き(4年生は算数ドリルと「完ぺき4年生」、5年生は三角定規と分度器、コンパスを持参)

・できればマスクをして登校するようにしてください。

・感染が心配なご家庭は、登校されなくてもかまいません。 また、体調が悪い場合は、休ませてください。 その際は、電話等で連絡いただくようお願いします。

・今後の感染状況の変化等によっては、実施予定を変更することがあります。 必要が生じた場合は、改めて連絡いたします。

カテゴリー: 学校ニュース パーマリンク