終業式(7日24日)

7月24日に終業式を行いました。まずはじめに、各学年の代表の子供たちが1学期にがんばったことを発表しました。次に校長先生のお話、生徒指導の先生から夏休みの生活のお話を聞きました。

終業式の後、壮行会を行いました。夏休み中に学校の代表として、射水市や富山県の大会、行事に出場する子供が紹介され、それぞれが参加への決意を語りました。6年生の応援団からエールを送られ、気持ちをより引き締めることができたことと思います。

最後に全日本吹奏楽コンクール富山県大会に出場する管楽器クラブの演奏「カルメンファンタジー 」がありました。迫力のある演奏に他の子供たちも聴き入っていました。実力を発揮してがんばってほしいと思います。

長い夏休みが始まります。健康で安全に過ごしてほしいと思います。また、実りの多い夏休みであることを期待しています。