2学期開始にあたって

明日から2学期が始まります。

学校では感染対策に万全を尽くして子供たちを受け入れる体制でおりますが、3点お願いがあります。

①明日(8/27)の健康チェックは、1学期末に各自で連絡帳に貼り付けた用紙がありますので、それに記入して提出してください。

②児童玄関の開錠時刻は7時45分となっていますが、いつも開錠直後から7時50分までの5分間に登校が集中し、玄関がたいへん密な状態になります。なるべく、密集する時間帯を避けて8時15分までの間に分散するように登校していただけるとありがたいです。

③家族または児童が、コロナウイルスに感染または濃厚接触者に特定された場合、PCR検査を受けることになったという場合は、必ず学校へ連絡をしてください。

以上3点よろしくお願いします。