交通安全教室(4月19日)

4月19日(木)に、射水警察署、交通安全協会、市の生活安全課の方々に来ていただき、交通安全教室を行いました。まず、全校児童が体育館に集まり、射水警察署の方から交通安全の「シートベルト」のお話を聞きました。

• 「シートベルト」 シ・・・信号を守る ト・・・止まる、聞く、見る                                      ベ・・・シートベルトをしめる ル・・・ルールを守る ト・・・飛び出さない

次に、 1~2年生は周辺道路に出て横断歩道や踏切での現地学習を行いました。3~6年生は、各教室で「安全な自転車の乗り方」のDVDを見て学習しました。子供たちは命にかかわる学習に真剣に取り組んでいました。