1月14日(木)学校実施のお知らせ

1月14日(木)については、予定通り学校実施します。
明日は始業式、書初大会、身体計測があります。また、給食も始まります。
昨日送信いたしましたメルマガに詳細がありますので、ご一読ください。

また、保護者の皆様の中には大雪の影響で早めに家を出て出勤されている方もいらっしゃるかと思います。
そこで、1月14日(木)と15日(金)の2日間においては、児童玄関の解錠時刻を通常の7時45分ではなく7時00分にさせていただきます。保護者の皆様の責任の下でいつもよりも早めに登校されます場合には、いつも以上に登校には気を付けるようにご指導をお願いいたします。
雨が降ったり気温が上がったりして、雪がとけ始めているところが多いと思います。登下校時には道路の雪に気を付けるだけではなく、屋根からの雪にも気を付けるようにしてください。また、雪で道幅が狭いところもあります。お子さんに今一度のご指導をお願いいたします。道路事情等で遅れて登校される場合にも、学校到着が遅れてもかまいませんので、慌てず、安全第一で来るようにしてください。