2学期が始まりました!

8月20日(木)、少し日焼けした子供たちが元気よく登校してきました。まだまだ残暑厳しく汗が吹き出る1日でしたが、どの子供も新学期へのやる気がみなぎり、流れる汗が光り輝いて見えました。

始業式はビデオ放送で行いました。各学年の代表児童が「2学期の目当て」を発表し、その後で校長先生のお話を聞きました。校長先生からは、「ひとりぼっちのハリネズミ」という話を交えつつ、仲間と関わることの大切さを教えていただきました。どの学級の子供たちも、真剣なまなざしでお話を聞いていました。

始業式のあと、それぞれの学級では、新しい教科書を配ったり、夏休みの思い出を語り合ったり、交流ゲームを楽しんだりしました。今年の夏休みは短く、コロナ禍により自粛を強いられる毎日でしたが、それでもどの子供も家族と楽しく過ごし、充実した夏休みを過ごしたようでした。

カテゴリー: 学校ニュース, 学校行事 パーマリンク