結団式

入学式から3週間がたち、学校生活にも慣れてきた1年生。4月26日(水)の結団式との際に、たくさん練習してきた校歌を披露しました。体育館中に響く1年生の声の明るさに、学校中が元気をもらいました。

その後、1年生を加えた縦割り班の確認と、運動会に対する意欲向上を図るために、結団式を行いました。応援団長をはじめとした6年生を中心に、運動会への目標を発表したり、団結コールで団の士気を高めたりしました。

6年生は「団結力を高めたい」「優勝に導くことができるようにがんばりたい」などの決意を述べました。その想いに応えるように、どの団も「オー!!」と大きな声を出していました。これからの活動に対する真剣さが感じられました。各団のこれからの活躍が楽しみです。