休み時間 はまっこの過ごし方

子供たちが小学校での時間を楽しんで過ごす様子をご紹介します。

屋内では、元気いっぱいな子供たちがなわ跳びや鉄棒で遊んでいます。難しい技や、友達と一緒に技に挑戦している子供たちからは、無邪気な笑顔が見られます。

多目的スペースには、ビニールテープ等を使って運動の環境を工夫し、子供たちが楽しく運動できるようにしています。

また、図書室で過ごす子供たちは物語の世界に没頭し、読書に励んでいます。本のページをめくるとともに、冒険や不思議な世界への旅に浸っているようです。

一方、グラウンドでは子供たちが元気に体を動かしています。晴れ空の下、サッカーを楽しむ姿や、ジャングルジムで遊ぶ様子はまさに活気溢れる光景です。子供たちは汗を流しながら友達と協力し、時には競い合いながら成長しているようです。

小学校での子供たちの過ごし方は多様です。それぞれが自分の興味や才能を発見し、それを伸ばしていける環境を、これからも大切にしていきます。