日別アーカイブ: 2023年5月26日

6年 調理実習 いろどり野菜炒めにチャレンジ!

 家庭科で栄養について学び、ニンジン、ピーマン、玉ねぎの3色の野菜とハムを切って炒めました。味付けもよく、程よいシャキシャキ感でおいしく出来上がりました。苦手な野菜も完食です。

カテゴリー: 6学年 | 6年 調理実習 いろどり野菜炒めにチャレンジ! はコメントを受け付けていません

3年 総合 大すき!新湊!すてきがいっぱい!

 3年生の総合では、新湊ならではの「すてき」を調べる活動を行っていきます。グループに分かれ、「どんなすてきを調べるのか」「どんな方法で調べるのか」「だれにどんな形で伝えるのか」を話し合いました。早速、タブレットで調べてい … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 3年 総合 大すき!新湊!すてきがいっぱい! はコメントを受け付けていません