-
最近の投稿
- 卒業式 2025年3月19日
- 5年生 福祉の授業で、「ふくし」を実践へ 2025年3月17日
- 5年生 卒業おめでとう集会がんばりました 2025年3月17日
- 卒業記念品贈呈式 2025年3月12日
- 2年 サイコロとすごろくをつくったよ 2025年3月12日
日別アーカイブ: 2023年5月26日
6年 調理実習 いろどり野菜炒めにチャレンジ!
家庭科で栄養について学び、ニンジン、ピーマン、玉ねぎの3色の野菜とハムを切って炒めました。味付けもよく、程よいシャキシャキ感でおいしく出来上がりました。苦手な野菜も完食です。
カテゴリー: 6学年
6年 調理実習 いろどり野菜炒めにチャレンジ! はコメントを受け付けていません
3年 総合 大すき!新湊!すてきがいっぱい!
3年生の総合では、新湊ならではの「すてき」を調べる活動を行っていきます。グループに分かれ、「どんなすてきを調べるのか」「どんな方法で調べるのか」「だれにどんな形で伝えるのか」を話し合いました。早速、タブレットで調べてい … 続きを読む
カテゴリー: 未分類
3年 総合 大すき!新湊!すてきがいっぱい! はコメントを受け付けていません